您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  人才建設  >  人才信息
天津市衛生計生行業高層次人才選拔培養工程評選工作的通知
http://www.maplewoodmultisport.com/       2017-12-04

  各科室:

从下面一直亲到上面视频  為充分發揮高層次人才在衛生計生事業發展中的引領示范作用,全面調動廣大衛生計生人才創新創業的積極性和主動性,根據市人才工作領導小組《關于印發<天津市衛生計生行業高層次人才選拔培養工程實施意見>的通知》(津人才〔2017〕18號,以下簡稱《實施意見》)精神,決定開展我院衛生計生行業高層次人才選拔培養工程評選工作。現將有關事項通知如下:

  一、評選條件

  (一)基本條件

从下面一直亲到上面视频  具有中華人民共和國國籍,熱愛祖國、熱愛人民、熱愛衛生計生事業,遵紀守法,醫風嚴謹,具有較強的團隊合作能力,甘為人梯,有著良好的職業道德、高尚的醫德情操、積極的創新意識和無私的奉獻精神。

  (二)“海河醫學學者”具體條件

从下面一直亲到上面视频  “海河醫學學者”人選年齡應在55歲以下,具有主任醫師、教授、研究員等正高級專業技術職務,具各博士研究生導師資格,并榮獲特貼專家、國家衛生計生突出貢獻中青年專家、天津市有突出貢獻專家等省部級以上專家稱號或入選百千萬工程國家級人選。業績特別優秀的,可適當放寬條件。

从下面一直亲到上面视频  除滿足基本條件和上述條件外,“海河醫學學者”人選還應具備下列條件之一:

  1.在衛生計生一線工作中取得突出成績,醫術高超,技術精湛,治療疑難、危重病癥成績突出,對某一疾病的防治研究有重大發現,臨床療效明顯,社會效益顯著,有效地預防、控制、消除疾病,其學術、技術水平為國內同行專家公認,并對我市衛生計生科技創新與衛生人才培養做出杰出貢獻。

从下面一直亲到上面视频  2.曾作為額定完成者(排名前三)獲得國家自然科學、技術發明、科學進步獎;或作為主要完成者(排名前二)榮獲省部級自然科學、技術發明、科技進步一等獎;或作為第一完成者榮獲省部級自然科學、技術發明、科技進步獎二等獎。

从下面一直亲到上面视频  3.以第一作者或通訊作者在國內核心期刊或國外有影響的專業期刊上正式發表論著20篇以上,且被SCI、EI、ISTP收錄論文8篇以上。其中,基礎醫學申請者作為第一作者或通訊作者在SCI雜志發表專業論文累計影響因子(IF)在20分以上;預防、臨床學科及藥學申請者作為第一作者或通訊作者在SCI雜志發表專業論文累計影響因子在10分以上;中醫及中西醫結合學科申請者作為第一作者或通訊作者在SCI雜志發表專業論文累計影響因子在5分以上。

从下面一直亲到上面视频  ⒋現為國家及我市臨床醫學研究中心、臨床重點專科、重點實驗室的學科帶頭人,團隊結構合理,創新能力或研究成果突出,在本領域享有較高的聲譽;或在國家級學術組織中擔任副主任委員以上職務。

从下面一直亲到上面视频  5.在醫藥衛生科學研究中,學術造詣高深,有重大發明發現,取得重大理論突破,其研究成果在本學科本領域居國際前列、國內領先,并為同行所公認。

  (三)“津門醫學英才”具體條件

  “津門醫學英才”人選年齡一般在45歲左右,原則上應具有正高級職稱和研究生學歷,業績特別優秀的,職稱、學歷、年齡等條件可適當放寬。已獲特貼專家、國家衛生計生突出貢獻中青年專家、天津市有突出貢獻專家、“特支計劃”(青年拔尖人才除外)等省部級以上專家稱號的,不在“津門醫學英才”選拔范圍內。

  除滿足基本條件和上述條件外,“津門醫學英才”人選還應具備下列條件之一:

  1.長期工作在醫療衛生工作第一線,臨床技術能力突出,有效地診治了疑難危重病癥,群眾滿意度高,社會影響力較大,得到同行公認;或在疾病預防控制、婦幼保健等工作中成績突出,為我市公共衛生工作做出突出貢獻。

  2.曾獲得國家級自然科學、技術發明、科學進步獎前五名完成者;或獲得省部級自然科學、技術發明、科學進步一等獎的前三名完成者;或獲得省部級自然科學、技術發明、科學進步二等獎的前兩名完成者;或獲得省部級自然科學、技術發明、科學進步獎或國外相應水平獎項三等獎的第一完成者。

  3.主持國家級或省部級重點科研項目;或在國內外本專業權威期刊上發表學術論文10篇以上,且被sCI、EI、ISTP收錄論文5篇以上并被多次引用,具有重大科研意義和臨床價值;或主編或副主編出版具有重大理論意義的學術專著。

  4.擔任國家級醫學學術團體常委及以上職務者,或省市級醫學學術團體下屬各專業委員會副主任委員及以上學術職務者;或擔任省市級及以上部門確定的重點學科、重點專科、重點實驗室專業負責人。

从下面一直亲到上面视频  5.在醫學實踐和理論研究中,取得創新型的研究成果,具有較強的臨床意義和實用價值,達到國內領先水平,其技術或成果填補了我市空白,取得顯著的經濟效益和社會效益。

  (四)“青年醫學新銳”具體條件

从下面一直亲到上面视频  “青年醫學新銳”人選年齡一般應在35歲左右,原則上應具有副高級以上職稱或博士研究生學歷。業績特別優秀的,職稱、學歷、年齡等條件可適當放寬。已獲得省部級及以上專家稱號,入選國家及我市“萬人計劃”、“特支計劃”,及天津市“131”創新型人才培養工程第一層次等省部級以上人才項目的,不在“青年醫學新銳”選拔范圍內。

  除滿足基本條件和上述條件外,“青年醫學新銳”人選還應具備下列條件之一:

从下面一直亲到上面视频  1.現為所在單位技術骨干,所在團隊在本市同專業領域具有較強競爭力,掌握并熟練運用本專業關鍵技術,其技術能力或研究水平得到同行專家認可;在疑難重癥的診斷治療、常見多發疾病的預防控制、重大公共衛生突發事件的處置中做出一定的貢獻。

  2.獲得省部級以上自然科學、技術發明、科學進步一等獎,并為額定完成者;或獲得省部級自然科學、技術發明、科學進步二等獎的前五名完成者;或獲得省部級自然科學、技術發明、科學進步三等獎的前三名完成者。

  3.參與省部級以上重大科研項目,或主持并完成局級以上重點科研課題;或在國內外有影響力的學術期刊上發表5篇以上論文,且有2篇以上被sCI、EI、ISTP等收錄。

  ⒋曾參加省市級或以上重要學術團體,并擔任一定的職務;或為我市有關部門確定的重點學科、重點專科、重點實驗室技術骨干。

从下面一直亲到上面视频  5.在我市衛生計生行業兒科、全科醫學等緊缺專業學科中臨床技術或科研水平突出,具有較強的發展潛力,并得到同行專家的認可;或在區衛生計生機構中作為技術骨干,專業知識扎實,工作認真踏實,服務滿意度高,技術水平和工作業績得到同行和群眾的認可。

  二、推薦名額推薦1名“海河醫學學者”、3名“津門醫學英才”和5名“青年醫學新銳”。具有市級以上醫學重點學科或臨床重點專科的單位可適當增加。

  三、評選程序

  評選工作按照公平、公開、公正、擇優的原則,堅持品德、能力、創新和業績并重,以工作成果和社會效益為評選依據。具體程序如下:具體程序如下:

  (一)個人申報及科室推薦。符合申報條件的候選填寫人個人申報表,科室審核通過提交醫院人事處。

从下面一直亲到上面视频  (二)醫院及醫大評審。由人事處審核申報人相關佐證材料后,由院學術委員會對申報人業績評審,推選出候選人上報天津醫科大學,并對候選人選進行公示。經天津醫科大學推薦后上報市衛生計生委。

从下面一直亲到上面视频  (三)衛生計生委評審。市衛生計生委會同有關部門組建專家評審委員會,建立評審專家庫,專家評審委員會依據各層次人選特點,采取審閱材料或現場答辯等方式對人選進行綜合評議,并提出建議人選名單。

  (四)公示。建議人選名單在市衛生計生委官方網站和所在單位同步進行公示,公示期為5個工作日。

  (五)批準。如公示期滿無異議或不影響結果的,經市衛生計生委黨委會審議后,報市人才工作領導小組審核批準,確定最終人選名單。選拔工作實行回避制度,專家評審成員和相關工作人員應對評審過程嚴格保密,與推薦人選有直系親屬關系等應當回避的不參加當年的評審工作。

  四、申報材料要求

从下面一直亲到上面视频  需要提交的申報材料包括:

  (一)推薦報告1份。內容主要包括選拔推薦程序、候選人基本情況和業績能力、公示情況、推薦意見、工作人員姓名及聯系電話等。

  (二)《天津市衛生計生行業高層次人才選拔培養工程候選人申報表》(附件1,一式12份)。其中,填寫現從事專業及申報組別時請根據《天津市衛生計生行業高層次人才選拔培養工程申報學科目錄》(附件4),對照選擇相應或相近專業。

  (三)《天津衛生計生行業高層次人才選拔培養工程候選人情況簡表》(附件2,一式12份)。

  (四)《天津市衛生計生行業高層次人才選拔培養工程候選人推薦匯總表》(附件3,一式1份)。

  (五)佐證材料1套(具體要求見附件)。

  五、申報時間要求从下面一直亲到上面视频申報人登陸醫院官網(www.maplewoodmultisport.com)“醫院公告”滾動欄中下載“醫院個人申報表”填寫,并于12月5日(星期二)電子版傳回人事處郵箱:tjzlyyrsc@126.com,紙質版經科室主任及主管院領導簽字后交到人事處。經院學術委員會評審推薦候選人,候選人根據申報材料要求認真填寫申請表及佐證材料,于2017年12月13日交到人事處。

  六、工作要求各科室要深入領會貫徹《實施意見》精神,高度重視此次評選工作,嚴格遵循公開、公平、公正、擇優原則,堅持品德、知識、能力和業績并重,以工作能力和業績成果為選拔依據,真正將德才兼備的優秀人才推薦上來,進一步壯大我市衛生計生行業高層次人才隊伍力量,充分發揮高層次人才的引領示范效應,全面促進我市衛生計生人才隊伍整體發展,為推進健康天津建設提供堅實的人力智力保證。

  本通知中附件表格等材料請直接下載附件。

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:從下面一直親到上面視頻
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津