您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  科研教學  >  最新通知公告
關于開展2019年度中醫中西醫結合科研課題申報工作的通知
http://www.maplewoodmultisport.com/       2019-05-24

  各科室:

  2019年度中醫中西醫結合科研課題的申報工作現已開始,現將有關事項通知如下:

  一、資助范圍

  (一)臨床研究

  充分發揮中醫藥在疾病防治領域的優勢特色,以提高臨床療效或減輕群眾就醫負擔為目標,系統開展臨床評價、療效機制、中醫辨證論治診療能力提升等研究,研制中醫藥診療方案、規范與標準,取得高水平評價研究證據,篩選研發出具有明顯優勢的新方藥、新治法或新技術,切實提高中醫藥的臨床療效與服務能力。

  1.常見病、多發病、慢性病中醫藥診療技術方法研究。(序號:A01)

  2.疑難病、傳染病、危急重癥救治和療效提升的研究。(序號:A02)

从下面一直亲到上面视频  3.中醫治未病相關研究,包括健康狀態辨識、健康管理、特色技術研究。(序號:A03)

  4.中醫臨床路徑、標準、指南、方案制定、應用評價及推廣研究。(序號:A04)

  (二)基礎研究

  1.古籍文獻整理研究、中醫醫家、中醫流派學術思想及傳承研究(序號B01)

  2.治未病、養生、藏象、經絡腧穴、氣血津液、病因病機、診法與辨證論治、治則治法等理論研究(序號B02)

  3.針灸等非藥物療法作用機理研究(序號B03)

  4.重大疑難疾病和新發傳染病等疾病證治規律和理論研究(B04)。

从下面一直亲到上面视频  5.方劑配伍和方藥作用機理研究(序號B05)

  (三)中醫藥發展政策研究。(序號:C01)

  二、課題設置

  (一)重點項目

  有一定的前期研究基礎和技術依托平臺,每項課題資助2萬元。

  (二)一般項目

从下面一直亲到上面视频  每項課題資助1萬元。一般項目中設立項不資助項目,研究經費由課題承擔單位落實。

  (三)青年項目

  資助青年科研骨干開展相關課題研究。每項課題資助1萬元。

  三、課題申報條件

  (一)課題第一申請人

从下面一直亲到上面视频  1.臨床研究課題第一申請人應當為中醫藥類專業副高級以上職稱的衛生技術人員,若為臨床醫學專業應取得市衛生健康委主辦的西學中班結業證書,或正在西學中班參加系統學習的。

从下面一直亲到上面视频  2.課題第一申請人年齡原則上不超過58周歲,申報青年項目的負責人截止2019年10月應不滿35周歲,碩士及以上學歷。

  3.課題第一申請人目前正在承擔國家級課題1項及以上或省部級課題2項及以上且尚未結題的,不得申報。

  4.課題第一申請人承擔過我委中醫、中西醫結合科研課題,研究期限超期,未完成且未獲批準延期的,不得申報。

  (二)申報單位

从下面一直亲到上面视频  聯合申報的課題(分享課題研究成果),需簽訂合作協議明確課題牽頭單位和知識產權歸屬,合作協議附在《申請書》后一同提交。

  四、課題申報要求

从下面一直亲到上面视频  1.申報課題總數不得超過10項。

  2.作為課題第一申請人申報課題的每人限報1項。

  3.課題研究目標不明確的,如“某某方治療某某病的臨床或機制研究”、“中醫藥或中西醫結合治療某某病的臨床與實驗研究”等不予立項。

  4.課題研究周期原則上為2年。

  五、提交材料

  請于6月21日前將申請書電子版、紙質版1份(雙面打印)上交至科教處,逾期不候。 

  附件:天津市衛生健康委、天津市中醫藥管理局中醫中西醫結合科研課題申請書

从下面一直亲到上面视频                                                                                科教處

从下面一直亲到上面视频                                                                                 2019年5月22日

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:科教處
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津