您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  新聞中心  >  醫院公告
《從下面一直親到上面視頻住院病房陪伴和探視管理規定(C座)》
http://www.maplewoodmultisport.com/       2019-12-20

  為了改善住院病房區域的醫療秩序,給住院患者營造安全、舒適、有序的就醫環境,自2019年12月17日起,我院率先對C座住院病房整體實施陪伴和探視管理,后期將逐步拓展至全院。

  1、為什么要規定探視時間?

从下面一直亲到上面视频  每天上午和下午,醫生和護士都需要進行查房和治療工作,住院患者也需要根據計劃進行相應的檢查和治療,大量親友來訪并不利于患者治療的正常開展,還容易對身體衰弱的患者造成交叉感染的風險。如果探視時間過長或過晚,患者也難以保證充足的休息。

  2、家屬可以留下照顧患者嗎?

  當然可以。為了患者的日常生活需要,入院后每位住院患者可留一名家屬陪伴。

  在辦理入院時,家屬可憑住院通知單進入病區辦理相關手續,然后到護士站領取陪伴證,持陪伴證進入病區。

从下面一直亲到上面视频  為了保證病區、病房的安靜及安全,陪伴人員也要嚴格遵守陪伴制度。

  3、為什么要持證出入?

从下面一直亲到上面视频  發放陪伴證是為了做到規范管理,同時也可以避免無關人員出入病區,降低患者和家屬的診療和財產損失風險。

  4、復查、復診及定期化療的患者怎么辦?

从下面一直亲到上面视频  患者家屬可提前預約就診科室門診,也可提前與主管醫生聯系,于探視時間來院。

  5、患者病情較重,一人陪護不夠怎么辦?

从下面一直亲到上面视频  危、重癥患者,可由患者所在科室根據病情需要,酌情發放陪伴證。

  但是當日手術患者,身體較虛弱,免疫力低,為避免發生交叉感染影響患者術后恢復,術后至多由2名家屬陪同返回病區。

  6、陪伴人員可以自帶折疊床嗎?

  不可以。

  每位住院患者均已配備陪護家屬所需的折疊床。病房是患者的共用空間,為了保證就醫環境和醫療安全,請不要攜帶板凳、躺椅、折疊床、泡沫墊及生活電器等物品進入住院樓。

  為患者身體狀況著想,請探視人員不要坐在病床上,陪護人員也不能與患者同睡病床。

  

  供稿、審核 | 醫務處

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:曹亞鷗
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津