您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  臨床科室  >  泌尿腫瘤科  >  特色科室
腫瘤復發,手術只能選擇全切嗎?單孔機器人手術為患者再次保留腎功能!
http://www.maplewoodmultisport.com/       2019-12-23

  12月12日,我院依托國家疑難病癥診治能力提升工程項目,正式安裝全球先進的第四代Xi達芬奇手術機器人系統,成為中國長江以北首家同時擁有第三代與第四代達芬奇機器人手術設備的醫院。

  12月17日上午,我院泌尿腫瘤科科主任姚欣教授帶領機器人手術團隊,成功為一位復發的腎癌患者開展全國首例Xi達芬奇機器人單孔腎部分切除術。

从下面一直亲到上面视频  該患者曾于一年半前做過右腎上極腫瘤切除保腎手術,2個月前復查發現小于4CM的右腎下極腫物。考慮到患者年紀較輕,腫瘤尚屬早期,通過達芬奇機器人進行單孔微創手術,更有利于為患者再次保留腎功能,也有助于后期快速康復。

  傳統的多孔機器人微創手術,需要在患者腹壁切開數個直徑不小于1-2cm的手術切口,而單孔機器人手術只需在患者體表做一個切口,然后使用分節或彎曲的手術器械,通過特制的包含多腔的單通道進行手術,具有出血較少、切口疝形成概率低、不易損傷周圍器官、不影響術后體表美觀等優點。

从下面一直亲到上面视频  與醫院已經成熟使用的第三代Si達芬奇手術機器人系統相比,第四代Xi達芬奇手術機器人系統在繼承了術野圖像放大10倍、顫抖自動濾除和INTUITVE直覺式操控技術、7個自由度的器械手腕等核心技術的同時,實現了革命性手術通路創新——將頭頂懸吊裝置的實用性與電動平臺的靈活性相結合,使得手術車可以放置在患者周圍任何位置,同時實現腹部四個象限的手術通路。

  除此以外,Xi達芬奇手術機器人系統還在機械臂的設計、器械的連接方面專門為復雜病例和手術做了優化設計——手術器械更長,給醫生提供體腔內更深的操作可能;全新的一體化的內窺鏡設計、更細小的直徑(小至8mm) 使創傷更小;提供更靈活的角度觀察操作手術區域;內嵌無縫集成的Firefly熒光顯影幫助識別關鍵解剖部位,以及實時評估血管、膽管、器官組織的血液灌注等作用。

  姚欣教授表示,科室機器人手術團隊始終秉承習近平總書記提出的“堅持全心全意為人民服務”的指導要求,隨著第四代Xi達芬奇手術機器人系統正式投入臨床應用,更將依托醫院平臺資源優勢,充分調配和利用Xi與Si兩臺達芬奇機器人手術系統資源,開展更多高難度腫瘤切除、重建等手術,不斷挑戰醫學領域的“不可能”,為推動全科乃至周邊地區泌尿微創技術水平整體提升貢獻力量。

  圖文提供 | 泌尿腫瘤科

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:曹亞鷗
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津