您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  新聞中心  >  醫院快訊
門診辦社工部用志愿服務傳遞“冬日里的溫暖”
http://www.maplewoodmultisport.com/       2020-01-08

  在新春佳節即將到來之際,門診辦公室社工部與名媛形象設計培訓學校、中國生命關懷協會志工委天津工作站分別于1月3日、1月5日在食管腫瘤科、骨軟腫瘤科、中西醫結合科、結直腸腫瘤科、疼痛治療科聯合開展了以“冬日里的溫暖——慶新春、獻愛心”為主題的病房免費理發及門診志愿服務活動。此次活動中的二十余位志愿者共為五十多名住院患者或家屬進行了理發、并為百余名患者贈送了中國結、福字和誠摯的祝福。

  志愿者們在社工部工作人員的帶領下,在各個相關臨床科室的大力支持下,為行動不便、長期臥床的患者提供了貼心便捷的訂單式服務,讓患者真實地感受到醫院志愿服務的溫馨與關愛。

  活動中志愿者們一邊一絲不茍地為住院患者理發,一邊和患者聊聊家常,了解患者的就醫體驗、生活需求,為他們舒緩情緒、減輕治療壓力。并在各科室病區護士的協助下,一同把充滿節日氣氛的中國結和福字送到患者手中。

从下面一直亲到上面视频  此次活動得到了社工、志愿者、患者及其家屬的高度贊賞和積極肯定。同時門診志愿服務角的志愿者們,熱情地為前來就診的患者和家屬免費量血壓、解答他們提出的問題,并提供相關就醫幫助。

  
   

  圖文提供 | 門診辦公室社工部

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:曹亞鷗
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津