您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  新聞中心  >  醫院快訊
第52屆全國腫瘤臨床、38屆全國腫瘤病理醫師進修班結業式圓滿結束
http://www.maplewoodmultisport.com/       2020-01-15

  2019年12月20日上午,我院召開“第52屆全國腫瘤臨床、38屆全國腫瘤病理醫師進修班”結業式。

从下面一直亲到上面视频  本年度共招收長、短期進修學員214人,其中長期班50人(臨床醫師進修班48人,病理醫師進修班2人),短期進修班164人次,短期參觀學習30人。學員來自北京、河北、重慶、陜西、四川、廣東、廣西、山東、甘肅、安徽、湖北、湖南、河南、江西、福建、黑龍江、遼寧、吉林、內蒙、山西、江蘇、浙江、新疆、天津共24個省市自治區。

从下面一直亲到上面视频  進修班的課程,由科教處組織各科主任利用晚上業余時間完成腫瘤學總論課以及各論課的180學時的授課計劃,促進學員進一步掌握腫瘤學基礎知識。病理進修班的學員在帶教老師的幫助下,認真取材,集中閱片,基本掌握病理診斷的思維模式,人均取材2000余例,讀片總數為25000余張,診斷水平有了較大提高。臨床進修班學員在認真學習理論、臨床技能的基礎上,積極配合進修科室完成臨床業務工作,掌握了多種手術技巧。科教處還積極組織學員參加全院的MDT學術活動、疑難病例討論、教學查房以及由醫院組織的國際及全國性學術會議、國家級繼續醫學教育學習班,使學員開闊了眼界,增長了知識。

 

  我院黨委副書記、院長王平教授,副院長陳可欣教授,科教處處長李慧教授,臨床進修班班主任方志沂教授,病理進修班班主任孫保存教授,結直腸腫瘤科科主任孔大陸教授參加了結業式。

 

从下面一直亲到上面视频  副院長陳可欣教授對2019年我院進修班教學工作進行了總結,希望進修學員與醫院建立友好關系,經常參加我院組織的學術會議、學習班,相互學習,取長補短,把本次進修學習作為一個新的起點,回到各自工作崗位后發揮作用,為我國腫瘤事業做出貢獻。

  臨床進修班班長老景東醫生代表臨床進修班講話,感謝恩師們的諄諄教導和醫院的悉心培養,表示通過一年的學習,開拓了視野,增長了知識,結交了同道好友,將把在从下面一直亲到上面视频學到的前沿知識、臨床技能和寶貴的經驗,帶回到各自的工作崗位,為更多患者造福。

  病理進修班班長羅曼代表病理進修班講話,對來院進修的機會表示了珍惜與榮幸,進修期間不斷總結學習方法和病理診斷經驗,增強了獨立思考、獨立解決問題、獨立工作的能力,并能將所學理論知識和基本技能付諸實踐,回到各自的工作崗位上,分享給更多需要的人,更好地為人民服務。

  臨床進修班班主任方志沂教授表示,腫瘤事業是一條長遠的道路,學無止境,無論為了國家還是為了個人,都需要大家攜手攻堅,加強知識儲備,為腫瘤事業發展刻苦努力。

  病理進修班班主任孫保存教授表示,進修學習也是教學相長的過程,是學員做病理醫生生涯的重要階段,對診斷的思路、思維方式、掌握新的知識方面應有很大收獲,感謝同學們的辛勤工作,也希望大家為醫院發展留下寶貴意見,共同為腫瘤事業做出貢獻。

  結直腸腫瘤科科主任孔大陸教授對進修學員提出十六字希望:“腳踏實地、教學相長、友情長存、攜手共贏”。

  我院黨委副書記、院長王平教授表示,學員們在進修期間與帶教老師、同學之間建立了深厚的友誼,做了很多工作,相信也學到了相應的腫瘤知識。希望今后學員們積極參加我院舉辦的學術會議、遠程醫療會診、疑難病例會診等學術活動,更加關注治療腫瘤的新技術、新方法、新藥的應用,用學到的知識為病人服務。

 

从下面一直亲到上面视频  進修學員表示將把結業式作為一個新的起點,回到各自工作崗位后繼續努力,為我國腫瘤事業做出貢獻。

  文字 | 科教處 寧曉梅

  攝影 | 楊陽

  審核 | 科教處

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:曹亞鷗
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津