您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  就診指南  >  醫保問題
天津市醫保患者住院須知
http://www.maplewoodmultisport.com/       2020-01-19

  1、參保患者(城職、城居)住院時必須主動出具醫保相關證件(社會保障卡或臨時社會保障卡及身份證)。由接診醫護人員核實身份,并在住院期間隨身攜帶,以備醫保管理部門抽查。不允許冒名住院,一經查實將由醫保部門按規定處罰。

从下面一直亲到上面视频  2、參保人員應于住院當日持住院通知單及醫保相關證件到住院處辦理入院并開具醫保確認書。未辦醫保手續的患者,應在住院處《無醫保情況說明單》中簽字。如有特殊情況,當時未辦理醫保手續患者,請于出院前補辦醫保手續。因個人原因未辦理醫保手續的患者按全額自費結賬。有其它特殊情況的患者到醫保辦咨詢窗口咨詢。

  3、在自助機具上辦理入院手續的患者,如遇問題請及時向住院處或住院服務中心咨詢。在自助機具繳納住院押金并開具資格確認書后,方能醫保報銷。如在機具上未辦理資格確認書,請患者持住院通知單及醫保卡到住院處辦理醫保手續。

  4、住院患者不可離開本病區,若需到其它科室檢查、治療時,必須提前向本科主班護士請假,否則醫保管理部門檢查不在者后果自負。本院同種病再次住院治療必須間隔七天以上。

  5、住院中所有檢查、治療、住院時間等情況,由所住病房的醫護人員與病人或家屬交待并簽訂《入院醫保病人知情同意書》,對使用貴重材料費、自費藥品、檢查及治療的患者主診醫生應主動向家屬交待并簽訂《自費協議書》。費用發生情況請查閱住院期間發放的每日清單,若對每日清單收費項目有異議,請于當日或次日及時咨詢病房醫護人員。

  6、嚴格住院指征,不符合住院指征者不可要求醫師辦理住院及以任何理由延遲出院。住院期間的外購藥物及檢查均不予記入住院賬報銷,凡要求多開、多帶藥的,費用自費。

  7、門特與入院當年內可兼并起步線。如當日出院需要去其他醫院住院的患者,請患者轉天在所住醫院辦理醫保手續(節假日除外)。

  8、嚴格守信自律,不可冒名住院就醫,不可讓醫師出具與疾病和住院時間不符的醫療文書,一經發現將上報醫保管理部門按醫保管理規定處罰。

从下面一直亲到上面视频  其它具體事項需向所屬各區醫保分中心或12333咨詢。

關鍵詞:
稿源:                                        編輯:曹亞鷗
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津