您當前的位置 : 從下面一直親到上面視頻  >  新聞中心  >  醫院新聞
我們天腫援鄂醫療隊,只是一群愿意說“我可以”的平凡人
http://www.maplewoodmultisport.com/       2020-01-28

  我是誰?

从下面一直亲到上面视频  我只是一個普普通通的人

从下面一直亲到上面视频  也會害怕,也會擔憂

从下面一直亲到上面视频  也有時時刻刻為我牽掛的家里人

  2003年非典時期,很多考生和家長都在猶豫是否報考臨床醫學專業,但我還是毅然邁進了醫科院校的大門。

  今年是我參加工作第10年。作為一名感控專職人員,雖然對于疑似傳染病以及各種多重耐藥菌有一定的處理經驗,但是面臨像這次被定為乙類傳染病、按甲級傳染病的處置的新型冠狀病毒時,自己也免不了有一份擔憂。

从下面一直亲到上面视频  年三十晚上得知需要感染管理科醫生作為醫療隊援鄂成員時,心情真的很復雜。我愛人也是一名外科醫生,平時少有假期,今年春節又趕上特殊時刻,我作為院感人留守在津隨時待命,愛人和孩子回到老家陪伴爺爺奶奶。看著難得能陪伴的父母,想起剛剛和愛人、孩子的視頻聊天,心里不是個滋味。自己身體并不是很好,但我知道湖北在這個時候更需要的是我這樣感控科的專職醫生。

  自己在大學時還考取過二級心理咨詢師,之前通過報道得知當地有許多醫務工作者和病患承受了很大的心理壓力,希望在自己專業之余能夠對他們有所幫助,也為自己做好心理疏導。

  1月26日晚上我們順利抵達了武漢。作為醫院感染管理科的一員,白天的工作結束后,晚上也不忘隊員們再培訓一下防護知識和注意事項,爭取在保護好自己的同時保護好我們的一線戰士,一起完成任務并安全歸來。

从下面一直亲到上面视频  武漢的疫情每天都在發生著變化,我也時刻在關注著。大年三十的晚上,接到關于組建援鄂醫療隊的通知,我第一時間就報名了這次行動,沒有和任何人商量。掛了電話,看著桌上熱騰騰的飯菜,心中稍有不安,不知道如何向家里人開口。

从下面一直亲到上面视频  老公也是醫務工作者,他已經連續五年沒有在家里過春節了,而今年,也是我們結婚后第一次回家過年。老公第一時間支持我,糾結再三,我們選擇了告訴兩位爸爸媽媽。這是一頓各懷心事的年夜飯,我知道他們既想支持我的決定,又擔心我的安全。但最后,爸爸還是對我說:“職責所在,該去還是得去!時間不早了,趕緊開車回去吧!照顧好自己,平安凱旋!”

  我從護士長和科里老師們那兒獲得了太多支持和鼓勵,他們大年初一來醫院陪我培訓,打電話給我鼓勵和叮囑,參加過SARS醫療工作的老師千叮嚀萬囑咐地給介紹注意事項,還有好多老師要去醫院送我,心中的溫暖與感動已經無法形容。

  但我想說我不是英雄,我只是做了千千萬萬醫務工作者都會做的事。科里的老師們也都積極踴躍地報名參加援鄂醫療隊,這就是醫務工作者的精神!

从下面一直亲到上面视频  最后想說的是數不盡的感謝。感謝醫院領導及主任們的大力支持,熬夜加班為我們準備充足的物資,讓我們沒有后顧之憂。感謝護士長的指導與關心,讓我有信心面對疫情!也謝謝消化內科這個大集體,給了我家一般的溫暖。也感謝湖北市民,這幾天給予我們極大的熱情和鼓勵,,看見我們行李又多又重,都會主動上前幫忙,噓寒問暖關懷備至,讓我們覺得雖然身處外地,但是一點也不孤單。最后,也感謝我的家人們,等我回來,咱們重新過年!我定不負眾望,平安歸來!

  他是個什么樣的人?

  也會兢兢業業一起加班

  也會生活不易偶爾嘆氣

  是你我身邊都有的

  那個不善言辭善作為的朋友

从下面一直亲到上面视频  呂揚是一名有十多年黨齡的中國共產黨員,是黨總支的組織委員,如今工作已有十年,是一名業務能力非常強的主治醫師。

从下面一直亲到上面视频  但在生活中,呂揚也同時兼有兒孫、愛人、父親的身份。奶奶已經90高齡,需要晚輩多加照顧;父親最近剛生了病,身體讓人憂心;愛人是一名ICU護士,每天的工作同樣繁重;兩個孩子還小,正是需要父親每天陪伴的年紀。

  可是看著每天傳來新聞和信息,他知道現在抗擊疫情的形勢太需要他這樣的危重癥醫生,沖到前方,為抗擊疫情做出貢獻。

  在國家需要、患者需要的關鍵時刻,愿意成為那個沖得上、頂得住的人,也為醫院、為科室的醫療援助工作付出努力。

  張濤2012年來到从下面一直亲到上面视频,雖然不善言辭,但是工作認真,對待病人耐心細心,對待同事熱情誠懇,是護理團隊的頂梁柱,是醫生眼中最喜歡合作的護士。很多病人都點名稱贊他,甚至有一位老奶奶說:“如果我是個小姑娘,我就嫁給他”!

从下面一直亲到上面视频  去年被選任為科室的責任組長,出現困難時、團隊需要時,他總是沖在牽頭。這次也是一樣,張濤主動請纓參加此次醫療支援隊,他告訴護士長,其實2003年就報名作為志愿者參加非典時期醫療相關工作,現在終于能夠用自己的力量為醫院、為患者、為社會做貢獻了。

  今年春節,本來已經請好假,想回到女朋友的山西老家訂婚,但是聽到組建援鄂醫療隊的通知,第一時間就放棄休假火速提出報名申請。張濤的女朋友也是从下面一直亲到上面视频的一名護士,不僅非常支持張濤的決定,并且也請愿參加援鄂醫療隊,希望能夠盡自己的一份力。

  張濤的父親去年罹患結腸癌,不久前剛剛結束化療,母親也因擔心疫情偷偷掉淚,但仍然全力支持兒子的決定,因為深深理解兒子的職業,也欣喜兒子的擔當,知道這個時候患者更需要他,湖北更需要他。

从下面一直亲到上面视频  李永亮是個比較靦腆的東北漢子,平時看起來不太會說話,但是熱心腸,干實事。他2013年參加工作,認真負責、踏踏實實,總能為患者提供專業、細致、周到的護理服務。

从下面一直亲到上面视频  今年的春節,李永亮原本是準備回老家和父母過年,但聽到“新冠”肆虐、急需援手的通知后,還是第一時間退掉了回家的車票,結束尚未開始的假期,主動請纓參加醫療支援隊。他說作為一名“天腫人”,自然要在關鍵時刻傳承醫院和科室的精神,任何有困難、有需要的時候,都要沖在最前面,體現出應有的使命與擔當。

从下面一直亲到上面视频  李永亮的愛人也是醫務工作者,不僅理解并支持他的決定,也主動請愿參加赴湖北支援的醫療隊,希望為國家、為社會做出一份貢獻。天下誰家父母不記掛著兒女,雖有萬分不舍和擔心,但他的父母理解兒子的使命感和責任感,仍然全力支持兒子的決定。

从下面一直亲到上面视频  崔克亮2015年加入从下面一直亲到上面视频重癥監護科,現在已經是一名副主任醫師,也是重癥監護科黨支部計劃2020年發展的入黨積極分子。

  在今年除夕夜,第一次得知需要組建援鄂醫療隊時,主動申請前往湖北支援,雖然沒有成為首批成員,但依然表示希望能有貢獻力量的機會。當知道天津需要組建第二支隊伍時,及時站出來成為支援前線的一員。

  崔克亮對待工作始終保持熱忱和責任感,無論多晚,只要情況需要,他都能隨時趕到患者身邊,節假日期間,科室主任和同事也總能見到他主動來科密切關注患者的情況,全身心投入臨床工作。他的愛人是一名呼吸科醫生,此時正奮戰在天津抗擊肺炎的第一線,也隨時做好準備參與援鄂醫療隊。兩個孩子年紀尚小,夫妻倆工作太忙顧不過來,家里只有母親一人照顧他兩個年幼的孩子。但崔克亮從來不說自己的不容易,只是盡量協調家里的生活,默默克服所有困難,積極配合醫院和科室做好全部工作,在有需要的時候第一時間站出來、沖在前、頂得上,用實際行動表達“我愿意,我可以”。 

  今天是什么日子?

  是在當地正式接手患者的日子

从下面一直亲到上面视频  是需要進紅區的第一天

  恰好也是天津市援鄂醫療隊領隊

  陸偉書記的生日

  早飯吃了一份面

从下面一直亲到上面视频  今天也許不會有蛋糕

从下面一直亲到上面视频  微信群里的問候就是此時最好的祝福

  這注定是一個特殊的生日

  作為領隊

  陸偉書記一早就進入紅區

  了解病房運轉情況和患者病情

  等一天的忙碌結束

  也許這個生日也就悄悄過去了

沒有誰  天生就應該付出和奉獻

只不過  當人們真正需要的時候

有他們  愿意踐行曾許下的誓言

成為你  此刻最得以依靠的雙肩

為平凡的勇氣喝彩

向逆行的背影致敬

文字、視頻 | 朱蕓

攝影 | 張世彤

素材 | 天腫團隊

部分視頻素材來自新華社

關鍵詞:
稿源:從下面一直親到上面視頻                                        編輯:曹亞鷗
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
從下面一直親到上面視頻(天津醫科大學从下面一直亲到上面视频) 版權所有  技術支持: 津教備0005號 津